ばんびの日常

毎日笑顔で過ごしたい♪素敵なお部屋作りがしたい♪マイペースにDIY、お料理、食べ歩き、コスプレ等ばんびの趣味を綴ってます^^

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

人参の葉っぱ=パセリ?

お水に浸けて育成中の人参の頭
この間、葉を一枚 生でパクリと食べてみたのですが・・・
20120502-02.jpg

もぐもぐ・・・



も・・ぐ・・?



∑(´・ω・|||)





くぁwせdrftgyふじこlp・・・!!((゜ロ゜lll)))





すみません、取り乱しました(|||´艸`)ぅぅ・・・

に、苦手な香草類の味がしましたorz

人参の葉っぱって もっとこうマイルドな味と思っていたのですが
かーーなーーりパンチがありました。

ぺ!と吐き出しそうになりましたが、自分が育てて愛着が湧いてたのもあって
すんでのところで我慢できました。

それにしても・・・何かの味にそっくりなんだよなー・・・なんだっけこの味
と 今まで食べたことあるものをぐるぐる思い出してたら

「あ!あれだ!パセリ!!!」

思い出しました。そう、パセリの味にそっくりなんですよ!
「人参 葉 パセリ」で調べてみると、こんなレシピがありました。

にんじんの葉でドライパセリ風
http://cookpad.com/recipe/675836

パセリのかわりに♪乾燥にんじんの葉っぱ
http://cookpad.com/recipe/598570

言われてみれば葉の形がパセリに似てるよーな似てないよーな。
香草類が苦手なばんびもドライパセリなら食べれるので、
これは是非試してみなければっ・・・

20120511-01.jpg

20120511-02.jpg

ってまだドライにしてないのに
早速 今日の夕飯のミートスパゲティに乗せてみましたw

味の濃いものと一緒に食べたら 生でもかろうじて食べれました(*´∀`*)
人参の頭、捨てずに育ててみるのもなかなか楽しいですよー♪お試しあれ^^

o○☆*゜・*:..。o○☆*゜・*:..。o○☆*゜
ランキングに参加してます♪
下のバナーをぽちっとしてくださると励みになります^^


o○☆*゜・*:..。o○☆*゜・*:..。o○☆*゜

最後まで読んでくださり ありがとうございましたv
スポンサーサイト

| 手作りごはん | 23:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://yurizou.blog.fc2.com/tb.php/115-150e1088

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。